豚肉とじゃがいものカレーコンソメ煮 レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいものカレーコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0946ae57793ce282cca8a05fe37dbbcba1333865.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらしてから水気を切っておく。人参は5mm程度の厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
- 3 材料に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
- 4 じゃがいも・人参が柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味を調える。
- 5 盛り付け、仕上げにお好みで粉チーズをふれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません