アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と切りコブの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
切りコブの食感がクセになる♪

材料(2人分)

豚肉
約200g
刻み昆布
2つまみ程度
人参
1/3本
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は1~2分、水に浸けて柔らかくして、水気を切っておく。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3
    豚肉・人参に火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする