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輸入牛肉を柔らかくする魔法!舞茸と牛肉の卵炒め レシピ・作り方

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oppeke22
舞茸と安価な輸入牛肉をサンドして寝かせるだけで、旨味が増して~柔らかくなるって不思議!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛肉(カレー用)
250ℊ
小さじ1/2
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック(150ℊ)
2個
★オイスターソース・酒
各大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩・胡椒
各少々
青ネギ
2本
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    舞茸は小房に分け、牛肉はフォークで軽く穴をあけ塩・胡椒を振っておく(15分くらい)。
  3. 3
    バットに舞茸の1/2量を敷き、その上に牛肉を乗せ、その上に残りの舞茸をかぶせ、ラップをかけ冷蔵庫で寝かせる(3時間以上)。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りに、青ネギは小口切りにする。 卵は溶いて、★は混ぜておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで中火で炒め、さらに牛肉を加え焼き色が付くまで炒め,さらに舞茸を加え炒める。
  6. 6
    具材を横に寄せ空いた部分に溶き卵を注ぎ入れ、半熟になったら全体を混ぜ合わせ、★を加えサッと炒め合わせる。
  7. 7
    最後に器に盛り、青ネギを振って完成。

おいしくなるコツ

牛肉でなくても豚肉や鶏肉でも柔らかくなります。

きっかけ

牛肉がスーパーで安売りをしていて、美味しく食べる方法はないかと思い…。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
秘密兵器 マジック 魔法 ご飯がすすむ
料理名
舞茸と牛肉の卵炒め

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