ちくわと根菜のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり煮物☆

材料(2人分)

ちくわ
2本
大根
約3センチ分
人参
小1/2本
●だし汁
180㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    人参は5mm厚さの半月切り、大根は5mm厚さのいちょう切りにする。ちくわも5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなり、味が染み込むまで弱火で7~8分煮込んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする