ちくわと根菜のおかか煮 レシピ・作り方

ちくわと根菜のおかか煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり煮物☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は5mm厚さの半月切り、大根は5mm厚さのいちょう切りにする。ちくわも5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなり、味が染み込むまで弱火で7~8分煮込んだら、かつお節を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010914
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る