鰹のなめろうステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
鰹の刺身が安かったので。

材料(2人分)

鰹刺身用
1柵
味噌
大さじ1.5
胡桃
2~3個
みょうが
1個
生姜
1片
ニンニク(お好みで)
1片
少々
添え野菜
お好みの量

作り方

  1. 1
    みょうが、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    胡桃も細かく砕き、鰹、味噌、1)とともに包丁で叩く。(なめろうを作る。)
  3. 3
    フライパンに油を引き丸くした2)を両面、焼く。
  4. 4
    お好みの添え野菜と盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みの味噌、お好みの味加減で。味噌じゃなく柚子胡椒や照り焼きのたれでも、いけそうです。

きっかけ

鰹が安くてな、なめろうを作り過ぎて食べきれなかったので焼いてみようと。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする