ささみと茄子のケチャップチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 茄子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ1.5
- ○ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ程度の厚さに切り、塩水につけて変色を防ぎ、水気をきる。ささみはひと口大のそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを炒める。色が変わったら、茄子を加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、○を加えて炒め合わせ、チーズがとろければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません