材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- 春雨
- 約10g
- 人参
- 小1/2本
- 梅
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は細くつく。ひじきは水に浸けて柔らかく戻してから、水気をよく切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、春雨を加えて4分ほど茹でる。この時、ゆで上がりの1分前くらいで①を加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- ②の水気をよく切り、冷ましたらぎゅっと絞る。
-
- 4
- 梅の種を除き、小さくちぎる。
-
- 5
- ③、④、●を混ぜ合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません