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大根の皮を捨てないで!大根の皮のポン酢漬け レシピ・作り方

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oppeke22
切って漬けるだけでポリポリの漬け物が出来ます。 《コレ》がおつまみに最適~お茶漬けにも!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

大根の皮
200g
ポン酢
適量
赤唐辛子
1本
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大根の皮は3ミリ巾の細切りにし、赤唐辛子は半分に切り種を取り除く。
  3. 3
    密閉容器に大根の皮・ポン酢(ひたひたより少なめ)・醤油・赤唐辛子を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして冷蔵庫で一晩漬ける。
  4. 4
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の漬け汁は、あと1回くらい使えます(醤油を少し足して)。 1週間をめどに食べきって下さい。

きっかけ

大根料理を作った時に皮が余り、捨てるのが勿体無いので作りました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
使い切り ご飯に合う 酒に合う お茶漬け
料理名
大根の皮のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/10 22:00
大根の皮で美味しいお漬物ができました!
kurowassan123
kurowassan123さん~つくったよレポート有り難うございます。 大根の皮は美味しくて栄養満点ですよね。
2021/10/03 16:54
美味しく出来ました(^^)
ruka71
ruka71さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 喜んでいただいて光栄です。

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