揚げ油不要・みんなの人気者!ハムとチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻の皮
- 4枚
- ハム
- 8枚
- 大葉 or 三つ葉
- 8枚
- プロセスチーズ
- 120ℊ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ドライパセリ
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ドライパセリ(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
★は混ぜておく。
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- 2
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- 春巻きの皮・ハム・大葉は半分に切り、チーズは棒状に切る。
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- 3
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- 春巻きの皮・ハム・★・大葉・チーズの順で乗せる。
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- 4
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- 春巻きの皮の手前(長辺)から巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉で留める。 同様にあと7本も作る。
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- 5
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- フライパンに3)を並べ、全体にサラダ油を振りかける。
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- 6
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- 中弱火~中火で全体に焼き色がつくまで、転がしながら焼く(8分くらい~火を完全に通す必要はありません)。
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- 7
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- 最後に器に盛りパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
フライパンに春巻きを入れて、サラダ油を加えるときは、廻し入れるのではなく、上から振りかけて下さい~パリッパリに仕上がります。
お好みでチリソースにつけて召し上がって下さい。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので作りました。