イチゴジャムサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴは洗って、よく水気を拭き取り、フォークで潰します。
イチゴとジャムを混ぜ合わせます。 - 2 食パンは2枚とも挟む面にマーガリンを塗ります。
-
3
食パンにイチゴジャムを挟みます。
そのままお皿などで重しをして、10分ほど待ちます。
お好みの大きさにカットして出来上がりです。
きっかけ
イチゴジャムサンドが食べたかったけど、パンにジャムを塗るだけじゃボリュームがないなあと思ったので、イチゴを潰して入れてみたら美味しかった(*^^*)
おいしくなるコツ
イチゴは多めが美味しいです(*^^*)
- レシピID:1030010058
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件
おやつや、ピクニックにも☆