イチゴジャムサンド☆ レシピ・作り方

イチゴジャムサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
イチゴの配分はお好みで調節できます(*^^*)
おやつや、ピクニックにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って、よく水気を拭き取り、フォークで潰します。

    イチゴとジャムを混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンは2枚とも挟む面にマーガリンを塗ります。
  3. 3 食パンにイチゴジャムを挟みます。
    そのままお皿などで重しをして、10分ほど待ちます。
    お好みの大きさにカットして出来上がりです。

きっかけ

イチゴジャムサンドが食べたかったけど、パンにジャムを塗るだけじゃボリュームがないなあと思ったので、イチゴを潰して入れてみたら美味しかった(*^^*)

おいしくなるコツ

イチゴは多めが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1030010058
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムパンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当サンドイッチ全般いちご
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る