アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ・エリンギ・ツナ缶の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌とマヨとチーズは相性抜群!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ(小)
1/8個
エリンギ
1本
ツナ缶
1缶
●マヨネーズ
大さじ1.5
●味噌
大さじ1/2
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ5mm、幅5センチ程度のくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにして、①に加え、さらにラップをかけて1分加熱する。
  3. 3
    ②をグラタン皿に入れ、汁気を切ったツナ缶を乗せる。さらに、混ぜ合わせた●を塗るような感じで全体に乗せる。
  4. 4
    ③にピザ用チーズをかけて、トースターでチーズが溶けるまで焼けば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 20:15
かぼちゃと味噌マヨネーズも美味しいですねー! また作りたいです(*^^*)
ゆう3兄弟ママ
ありがとうございますm(_ _)m喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする