離乳食☆初期からOK♪みかんのミルク寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
離乳食のおやつに^ ^可愛くて簡単に出来ます♪

材料(1人分)

みかん
3房
粉寒天
2g
お水
80cc
粉ミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    みかんは房の皮を取り、つぶします。
  2. 2
    お鍋にお水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させます。
    火から下ろして、粉ミルクとみかんを入れ、混ぜます。
  3. 3
    お皿に入れて固めます。

きっかけ

赤ちゃん用の可愛いおやつを考えていました^ - ^

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
みかん寒天離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)夏みかん

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする