離乳食☆初期からOK♪みかんのミルク寒天☆ レシピ・作り方

離乳食☆初期からOK♪みかんのミルク寒天☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
離乳食のおやつに^ ^可愛くて簡単に出来ます♪

材料(1人分)

  • みかん 3房
  • 粉寒天 2g
  • お水 80cc
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 みかんは房の皮を取り、つぶします。
  2. 2 お鍋にお水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させます。
    火から下ろして、粉ミルクとみかんを入れ、混ぜます。
  3. 3 お皿に入れて固めます。

きっかけ

赤ちゃん用の可愛いおやつを考えていました^ - ^

  • レシピID:1030009908
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん寒天離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)夏みかん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る