離乳食♪初期からOK☆お麩入りミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お麩がトロトロで赤ちゃんも食べやすい^ ^
お野菜とたんぱく質がとれます☆

材料(1人分)

ほうれん草
葉1枚
玉ねぎ
1cm
人参
1cm
じゃがいも
10g
おつゆ麩
2個
トマトジュース
50cc

作り方

  1. 1
    野菜は細かく切り、耐熱皿に並べます。
    大さじ3のお水を入れ、ラップして500wの電子レンジで3分チンします。
  2. 2
    すり鉢で野菜を潰します。
  3. 3
    トマトジュースとお麩を入れて、ラップしてさらに1分チンします。
  4. 4
    お麩が柔らかくなれば完成です!

おいしくなるコツ

お麩は初期ならおろし金ですってからチンしてください(*^^*) モグモグできる子は、温めた後潰しながらあげてください(°▽°) トマトジュースは伊藤園の熟トマトを使用しています。 食塩や添加物が入っていないものを使ってあげてください

きっかけ

たんぱく質を摂れる離乳食を作りたかったのです!

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)トマト全般ミネストローネ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする