アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジだけで簡単!うずらの卵入りミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
玉ねぎと人参を茹でるのも電子レンジ。
ひき肉を煮込むのも電子レンジ。
ソースを作るのも電子レンジ。
…なんでも電子レンジで簡単・時短。
しかも凄く美味しい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
★合い挽き肉
200g
★パン粉
大さじ3
★牛乳
50ml
★卵
1個
★塩
小さじ1/4
★胡椒・ナツメグ
各少々
うずらの卵(パック)
6個
小麦粉
小さじ1
☆ケチャップ・中濃ソース
各大さじ2
☆肉汁・牛乳
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    玉ねぎと人参は皮を剥き、みじん切りにし、レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
    ★と加熱した玉ねぎ・人参をボウルに入れ手早くよく混ぜる。
  3. 3
    まな板の上にラップを開き、その上に2)の半量を乗せて、うずらの卵を並べ、小麦粉を薄く振りかける。
  4. 4
    その上に2)の残りの半量を乗せて、棒状に成型しラップで包む。
  5. 5
    深めの耐熱皿に入れて、電子レンジで加熱する(500Wで10分くらい)。
    電子レンジから取り出してラップを外す。
  6. 6
    ソースを作る。
    ☆(耐熱皿に溜まった肉汁を加える)を混ぜ合わせて電子レンジで加熱する(30秒くらい)。
  7. 7
    最後にソースを器に注ぎ、切り分けた5)を盛って完成。
  8. 8
    ハンバーガーにしても美味しい。

おいしくなるコツ

肉汁をソースに混ぜてください。深みのあるソースが出来上がります。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
関連キーワード
アメリカ料理 簡単 電子レンジ ワインに合う
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする