昔懐かしの味+アルファ!スパゲッティ・ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1片
- ピーマン(小)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 6個
- ウインナー(小)
- 6本
- (有れば赤唐辛子)
- 1本
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★タバスコ
- 5滴
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
- 塩・胡椒・ケチャップ
- 各適量
- 粉チーズ・ドライパセリ・タバスコ
- 各少々
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- マッシュルームは石づきを落とし、6等分に切り、ウインナーは7ミリ巾の斜め切りに、ニンニクと玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに(飾り用を少々残し)する。
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- 3
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- ★は混ぜておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ニンニクを加えて、弱火で香りが立つまで炒める。
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- 5
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- パスタを2リットルの水に20グラムの塩を加えて茹でる。
表示時間より1分くらい短く茹でる。
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- 6
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- 中火にして、玉ねぎとピーマンと赤唐辛子を加えて、サッと炒める。
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- 7
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- ウインナーとマッシュルームを加えて、サッと炒める。
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- 8
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- ★を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 茹であがったパスタを、ザルに上げてフライパンに加え、ソースと☆粉チーズを絡めるように炒める。塩・胡椒・ケチャップで味を調え火を止める。
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- 9
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- 最後に器に盛り、飾り用ピーマンを乗せ、粉チーズ・ドライパセリ・タバスコを振って完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを8)の段階で入れることにより、風味とコクが加わります。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。