昔懐かしの味+アルファ!スパゲッティ・ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 マッシュルームは石づきを落とし、6等分に切り、ウインナーは7ミリ巾の斜め切りに、ニンニクと玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに(飾り用を少々残し)する。
- 3 ★は混ぜておく。
- 4 フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ニンニクを加えて、弱火で香りが立つまで炒める。
-
5
パスタを2リットルの水に20グラムの塩を加えて茹でる。
表示時間より1分くらい短く茹でる。 - 6 中火にして、玉ねぎとピーマンと赤唐辛子を加えて、サッと炒める。
- 7 ウインナーとマッシュルームを加えて、サッと炒める。
- 8 ★を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 茹であがったパスタを、ザルに上げてフライパンに加え、ソースと☆粉チーズを絡めるように炒める。塩・胡椒・ケチャップで味を調え火を止める。
- 9 最後に器に盛り、飾り用ピーマンを乗せ、粉チーズ・ドライパセリ・タバスコを振って完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを8)の段階で入れることにより、風味とコクが加わります。
- レシピID:1030009708
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲッティ・ナポリタン
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けいちゃんワオ2022/11/29 19:29昔懐かしいレストランのお味になりました。美味しかったです。ご馳走様でした。