アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!常備菜☆塩バターかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
かぼちゃをチンして混ぜるだけ。和洋どちらにも合います。

材料(4~6人分)

かぼちゃ
1/4
☆天然塩(ぜひ美味しいもので!)
小さじ1/3
★バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にきり、ボウルかお皿に並べて☆を全体にふり入れ、600wのレンジで6分蒸します。
  2. 2
    1に★を溶かしながら混ぜたら完成。
    ※潰れないようにゆっくり混ぜてください。

きっかけ

かぼちゃの常備菜で、煮物とサラダ以外のラインナップとして。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする