塩・胡椒のみだから~こそ美味しい!ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 150g×2
- (岩)塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 少々
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出す。
-
- 2
-
- 焼く直前に塩・胡椒を振り、フライパンに油を薄く塗って熱し、そのまま2分くらい焼く。
-
- 3
-
- 裏返してさらに2分くらい焼く。さらに各面を30秒くらいずつ焼く。
-
- 4
-
- 最後に1センチ巾に切って器に盛り、レモンを添えて完成。
おいしくなるコツ
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してください。
牛肉の厚さにより、焼く時間が変わりますので、調整して下さい。
きっかけ
スーパーで牛肉が安売りをしていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません