栄養満点・サラダの王様!グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ベビーリーフと共に、ボウルに入れた冷水に浸す。(20分くらい)
トマトは1センチ巾の薄切りにする。 - 2 玉ねぎとベビーリーフをザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。 ボウルに玉ねぎ・ベビーリーフ・トマト・コーンを入れて、オリーブオイルを回しかけ、ふんわりと絡める。
- 3 塩・胡椒を同様に絡める。さらに酢を回しかけ、同様に絡める。
- 4 最後に器に盛り、ケーパーを乗せて完成。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイル~塩・胡椒~酢の順に和えてください。シャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1030009629
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- グリーンサラダ
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