作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、トマトはヘタを取り2センチ角に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1.5センチ角に、ニンジンは1センチ角に、ベーコンは1センチ巾に、キャベツは3センチ四方切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、ベーコンとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎとニンジンを加えて、2分くらい炒め、玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えて、2分くらい炒め、トマトとキャベツを加えて、2分くらい炒める。
-
- 4
-
- トマトがしんなりしたら★を加え、煮立ったらアクを取り、すべての野菜が柔らかくなるまで、中弱火で12分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、カイワレ大根を乗せて完成。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをたらして食してください。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。