つぶつぶ感も楽しめる!コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- クリームコーン(190g・缶詰)
- 1缶
- ★水
- 100ml
- ★塩
- 小さじ1/3
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆ホールコーン
- 80g
- パセリ・生クリーム
- 各少々
- パン
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りにしておく。
鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れ、透き通るまで炒める。
-
- 2
-
- クリームコーンと★を加え、蓋をして煮立ったら弱火で煮る。(5分くらい)
-
- 3
-
- ☆を加えて混ぜ合わせ、蓋を取ってさらに煮る。(5分くらい)
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、2センチ角に千切ったパン・生クリーム・パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるとき、焦げないように注意して下さい。
きっかけ
パスタの副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません