簡単 オクラの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんおれんじ3907
半熟たまごとオクラがあいます。
冷めてもおいしいです。

材料(4人分)

オクラ
15本
たまご
2個
めんつゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
150ml
少量
かつお節
少量

作り方

  1. 1
    オクラに塩をふってもみ、さっとゆでて斜めに2等分する。
  2. 2
    たまごをといておく。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、さとうを入れ煮立たたせ、おくらを入れ1分煮る。
  4. 4
    たまごを回しかけ、半熟程度で火を止める。盛り付け、かつお節をのせる。

おいしくなるコツ

半熟たまごで、火をとめる。

きっかけ

自家製オクラをいただいたから!

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする