レンジで時短~でもホクホク!明太ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
明太子はほぐして、パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮つきのまま、竹串で8カ所くらい穴をあけ、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、耐熱皿に並べて、レンジで(500wで10分くらい)加熱する。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ボウルに入れ★を加え、10分くらいおいて、水気を絞る。
-
- 4
-
- 触れるぐらい粗熱が取れたら、ラップとキッチンペーパーをはがし皮をむき、一口大に切る。
ボウルに☆とじゃがいもを入れて絡め、粗熱を取る。
-
- 5
-
- じゃがいもが冷めたら、玉ねぎと明太子を加え、マヨネーズと牛乳を加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 最後に器にレタスを敷き、その上に5)を盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
面倒ですが、味付けを2回に分けてすると、味が染み込み、美味しくいただけます。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません