イタリアで定番の家庭料理!ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切りに、パプリカとトマトはヘタを取り1.5センチ角に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1.5センチ角に、ベーコンは1センチ角に切る。パセリはキッチンペーパーの上で刻む。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、ベーコンとニンニクを炒め、玉ねぎとパプリカを加えて、2分くらい炒め、玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えて、2分くらい炒め、トマトを加えて、2分くらい炒める。
-
- 3
-
- トマトがしんなりしたら★とトマト缶を加え、煮立ったらアクを取り、すべての野菜が柔らかくなるまで、中弱火で12分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズ・タバスコを振りかけて召し上がって下さい。
きっかけ
洋食の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません