アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアで定番の家庭料理!ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
新鮮なトマト+トマトの缶詰でトマトの旨味が凄いことに…。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1
ベーコン(厚め)
1枚(80g)
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
じゃがいも
1個
トマト(ミディ)
3個
★水
400ml
★塩
小さじ1
トマト缶(カットタイプ)
200g
塩・胡椒
各少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、パプリカとトマトはヘタを取り1.5センチ角に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1.5センチ角に、ベーコンは1センチ角に切る。パセリはキッチンペーパーの上で刻む。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ベーコンとニンニクを炒め、玉ねぎとパプリカを加えて、2分くらい炒め、玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えて、2分くらい炒め、トマトを加えて、2分くらい炒める。
  3. 3
    トマトがしんなりしたら★とトマト缶を加え、煮立ったらアクを取り、すべての野菜が柔らかくなるまで、中弱火で12分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4
    最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズ・タバスコを振りかけて召し上がって下さい。

きっかけ

洋食の副菜として作りました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 節約 スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする