アプリで広告非表示を体験しよう

我家を居酒屋に!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
居酒屋の定番メニューです。 簡単に安く短時間で出来て~しかも凄く美味しいです。 ビール・焼酎・ホッピー・日本酒~ええぃワインもいっちゃえ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
150g
大さじ2
①★ポン酢
大さじ2
①★胡麻油
小さじ1
青じそ
3枚
もやし
1/4袋
青ネギ(小口切り)
大さじ1
②★ポン酢
大さじ1
②★胡麻油
小さじ1/2
白胡麻
小さじ1
七味唐辛子
少々
(有ればレモン)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    もやしは茹で、青ネギは小口切りにする。
    ①②★は混ぜておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れ、3分くらい茹でる。
  3. 3
    ザルに上げ流水で揉み、氷水で絞める。
  4. 4
    鶏皮を細切りにする。
  5. 5
    ポン酢と①★を和えて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    最後に青じそともやしと鶏皮を器に盛り、②★をかけ、青ネギと白胡麻と七味唐辛子を振って、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

サッパリした鶏皮が好きな方は、茹で時間を調整して下さい。(8分くらい)

きっかけ

冷蔵庫に鶏皮があったので作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋 簡単 格安 ビールに合う
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする