絶品・キャベツとベーコン入り!ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
赤唐辛子は水に5分つけ、種を取り小口切りにする。
パセリはみじん切りにする。
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- 2
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- ベーコンは1センチ巾に、ニンニクは2ミリの厚さに、キャベツは3センチ角に切る。
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- 3
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- パスタを湯の1%の塩を加え、表示より2分短めに茹でる。
パスタを茹で始めたと同時に、フライパンにベーコンとニンニクと油を入れて火にかける。
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- 4
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- ニンニクが茶色くなったら、火を落とし唐辛子と塩とパセリを加えてよく混ぜる。 再び火にかけ、パスタの茹で汁を大さじ4すくって加え、フライパンを揺すりながら煮立たせ乳化させる。
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- 5
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- パスタの茹で時間(表示時間-2分)がきたら、鍋にキャベツを加え、30秒茹でて火を止める。
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- 6
- フライパンにパスタとキャベツを直接トングで加え、パスタとソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる。
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- 7
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- 最後に器に盛り、輪切り唐辛子を乗せて完成。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加える際は、茹でている途中ではなく、茹であがる直前の茹で汁を加えてください。
そうすれば簡単に乳化してくれます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
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うまッ…アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ。