アプリで広告非表示を体験しよう

赤・白・黄…綺麗で美味しい!海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
目にも・舌にも・胃袋にも美味しい海鮮丼です。 タレがミソです?!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
昆布
5×7cm
お好みの刺身(マグロ・鮭・鰤・鯵など)
2人分
沢庵(刻み)
30g
海苔(刻み)
2枚
カイワレ大根
30g
玉ねぎ(スライス)
1/5個
しらす
30g
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★胡麻油
大さじ1
★わさび(チューブ)
5センチ
長ネギ(白髪ネギ)
7センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は昆布を入れて炊きます。
  2. 2
    食材です。
    長ネギは白髪ネギにして水にさらす。海苔と沢庵は刻み、玉ねぎはスライスし、カイワレ大根は根から切り離す。 ★は混ぜておく。
  3. 3
    最後にご飯を器に盛り、刺身・沢庵・カイワレ大根・玉ねぎ・海苔・しらすを乗せ、白髪ネギをトッピングして、★をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好きな方は是非、きゅうりを加えてください。(私はキュウリ嫌いなので)

きっかけ

刺身のぶつ切り盛り合わせが、魚屋さんで安売りしていたので、作りました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
刺身 簡単 時短
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする