格安・時短・簡単!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りに、キャベツはせん切りに、調味たれ★は混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、先に玉ねぎを2分くらい炒める。次いで豚こま肉を加え、動かさずに、2分くらい炒める。 ★を廻し入れ、上下を返しながら、汁気がなくなるまで絡める。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、白胡麻を振り、きゃべつとトマトとマヨネーズを添えて完成。
おいしくなるコツ
フライパンに豚こま肉を加えたら、動かさないで焼くのがポイントです。
きっかけ
豚こま肉が余っていたので、作ってみました。