格安・時短・簡単!豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

格安・時短・簡単!豚こまの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
豚のこま切れ肉は安くて~しかも美味しい…優れものです。 豚ロース肉より美味しいかも!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、キャベツはせん切りに、調味たれ★は混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、先に玉ねぎを2分くらい炒める。次いで豚こま肉を加え、動かさずに、2分くらい炒める。 ★を廻し入れ、上下を返しながら、汁気がなくなるまで絡める。
  4. 4 最後に器に盛り、白胡麻を振り、きゃべつとトマトとマヨネーズを添えて完成。

きっかけ

豚こま肉が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに豚こま肉を加えたら、動かさないで焼くのがポイントです。

  • レシピID:1030009194
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 簡単 格安 ビールに合う
料理名
しょうが焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/01/04 14:34
    格安・時短・簡単!豚こまの生姜焼き
    とっても美味しい味付けでした。また作りまーす。
  • fujimon58
    fujimon58
    2019/01/13 13:51
    格安・時短・簡単!豚こまの生姜焼き
    豚こまの方が子供は食べやすいのか、よく食べてくれました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る