ほっこり感が極上!ミネストローネ風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもと玉ねぎとにんじんは皮をむき1センチ角に、にんにくは薄切りに、ソーセージは1センチ巾に切る。 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもとにんじんと玉ねぎとソーセージを入れ、混ぜながら5分くらい炒める。油が回ったら、水とコンソメを入れ、煮立ったらアクを取り、弱中火で15分くらい煮て、塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
弱中火でじっくりと煮ると、野菜の旨味が出ます。
きっかけ
ポークソテーの副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません