ほっこり感が極上!ミネストローネ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
トマトは使ってないけど野菜の旨味が出て、ほっこりする美味しさです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
600ml
コンソメ顆粒
小さじ2
塩・胡椒
少々
粉チーズ
大さじ2
(有ればパセリ)
適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎとにんじんは皮をむき1センチ角に、にんにくは薄切りに、ソーセージは1センチ巾に切る。 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3
    じゃがいもとにんじんと玉ねぎとソーセージを入れ、混ぜながら5分くらい炒める。油が回ったら、水とコンソメを入れ、煮立ったらアクを取り、弱中火で15分くらい煮て、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    最後に器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

弱中火でじっくりと煮ると、野菜の旨味が出ます。

きっかけ

ポークソテーの副菜として作りました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミネストローネスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする