ソーセージとおいもゴロゴロサラダ レシピ・作り方

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サツマイモを使った食物繊維たっぷりサラダ。

材料(4人分)

さつまいも(鳴門金時)
300g
ソーセージ(ジョンソンヴィル)
2本
マヨネーズ
大3
マスタード
大1
塩・胡椒
少々
スライスアーモンド
20g

作り方

  1. 1
    さつまいもはアルミホイルをまいて、オーブンで160℃60分焼く。(今回は大きめのさつまいもを使用。小さめなら45分くらいで様子を見る。)
  2. 2
    スライスアーモンドをオーブンで160℃5分焼く。(軽く色づけばOK。)
  3. 3
    ソーセージを8分ボイルして、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    さつまいもは少し冷えて触れるぐらいになったら、皮をむいて、ボウルに移し、食べやすい大きさにフォークでつぶす。
  5. 5
    4のボウルにスライスアーモンド、ソーセージ、マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒を入れて全体になじませたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

大きいソーセージを使用しているので、小さいものなら5、6本入れて作ってください。

きっかけ

さつまいもが残っていたのでサラダにして消費。

公開日:2016/04/23

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カテゴリ
さつまいもソーセージ・ウインナー

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