アジアンスタイル☆ドライマンゴーとオレンジのソース レシピ・作り方

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楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
ドライフルーツの旨みたっぷりの使い勝手の良い見た目も華やかな黄色いソースです♪
ドライマンゴーとオレンジのソースで魚介をアジアン仕立てに☆

材料(2人分)

■ドライマンゴーとオレンジのソース
ドライマンゴー
150g
ドライオレンジ
10g
ハチミツ
15g~
白ワインビネガー
30g
オリーブオイル
50cc~
3g~
コリアンダーシード (パウダーでも可)
少々
カイエンペッパー
少々
ナンプラー
少々
スイートチリソース
少々
■その他
ホタテ
5個
クレコリアンダー、ベビーリーフなどの野菜
ひとつかみ
ココナッツチップ
少々

作り方

  1. 1
    ホタテは軽く茹で、冷蔵庫で冷やしておく。野菜は適当な大きさにちぎり混ぜておく。
  2. 2
    <ドライマンゴーとオレンジのソース>はドライマンゴーとオレンジを細かくカットしておく。
  3. 3
    <ドライマンゴーとオレンジのソース>の他の材料と一緒にミキサーでよく混ぜる。
  4. 4
    ホタテを半分に切り、野菜とココナッツチップと一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーとオレンジは細かくカットしたらあらかじめ白ワインビネガーで漬け込んでおくとミキサーで回しやすくなります♪ ドライマンゴーは濃厚なフィリピン産マンゴーがおすすめです♪

きっかけ

ドライマンゴーとドライオレンジの食感、弾力を残しつつ… 旨みが凝縮されたドライフルーツだからこそでる甘味と酸味をきかせています。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみホタテフルーツソース
関連キーワード
ソース 魚介 ドライフルーツ ワインに合う
料理名
アジアンスタイル☆ドライマンゴーとオレンジのソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

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