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ビストロ料理の定番 "くるみとレーズンのテリーヌ" レシピ・作り方

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楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
田舎風なテリーヌにくるみの上品な香りとレーズンの旨味をプラスした華やかな一品です。
おうちでお店の味を…♪

材料(4人分)

合挽肉
500g
7.5g
ベーコン
30g
レーズン
30g
くるみ
30g
タマネギ
1/2個
1個
ルビーポートワイン
30g
こしょう
少々
ピクルス
4個ほど
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作り方

  1. 1
    くるみ ベーコンをレーズンと同じ大きさにカットする。
  2. 2
    カットしたくるみ、ベーコン、レーズン、合挽肉、卵、炒めたタマネギ、ルビーポートワイン、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3
    食材をテリーヌ型にいれる。
  4. 4
    湯煎でオーブンで180℃で60分火を入れる。
    冷めたら食べやすい大きさに切り、ピクルスを添えてできあがり♪

おいしくなるコツ

自家製のテリーヌやソーセージなどのお肉料理に<くるみ+レーズン>入れることで、こしょうの食感や香り、レーズンの旨味がより引き立ちます☆ ルビーポートワインはブランデー、マルサラ酒、甘い赤ワインのいずれかで代用できます♪

きっかけ

難しそうで実は簡単なテリーヌ。 そんなテリーヌをひと手間かけるだけでお店の味にできるんです☆ くるみの上品な香りとレーズンの旨味をプラスすれば、おうち手作りのテリーヌでビストロ気分に!

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
テリーヌ合い挽き肉前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティクリスマスオードブル
関連キーワード
くるみ テリーヌ パーティー ワインに合う
料理名
ビストロ料理の定番 "くるみとレーズンのテリーヌ"

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

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