アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とエノキとピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進みます☆

材料(2人分)

牛肉
約200g
エノキ
1/2株
ピーマン
1個
ごま油
適量
生姜のすりおろし
2g
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。ピーマンは種を除いて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、すりおろした生姜を加えて炒める。香りが立ったら牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら①を加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら醤油を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフえのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする