牛肉とエノキとピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 約200g
- エノキ
- 1/2株
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 2g
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。ピーマンは種を除いて千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、すりおろした生姜を加えて炒める。香りが立ったら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら①を加えて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら醤油を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません