パースニップと人参のマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パースニップ(parsnip)
- 1本(120g)
- 人参(carrot)
- 1cm
- マヨドレ(mayonnaise)
- 小さじ1(1tsp)
- 塩(salt)
- 少々(to taste)
- こしょう(pepper)
- 適宜(to taste)
作り方
-
- 1
- パースニップは皮を剥いて1㎝位の輪切りにします。
人参は皮を剥いて1㎝角の角切りにします。
-
- 2
-
- 1.を柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルにあげてお湯をきり…
-
- 4
- ボウルに移してマッシャー(又はフォークの背)で滑らかになるまで潰し、マヨドレ、塩、こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
アイルランド人の友達にパースニップのマッシュを教えてもらったのがきっかけです。今回はマヨドレを使ってサラダ風に仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
mashed‐parsnip&carrot
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません