ピリ辛味付け*豆苗とボロニアソーセージの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
とても簡単なのに、濃厚ピリ辛でお酒のおつまみにも喜ばれます(^^)
お子さんには鷹の爪ナシで★

材料(1人分)

豆苗
1/2パック
ボロニアソーセージ
50g程度
温泉卵
1個
ひとつまみ
醤油
小さじ1/4
鷹の爪
1/2本
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージを7mm程度の厚さに切り、フライパンで焼き目をつける
  2. 2
    豆苗と種をとった鷹の爪を炒める
    豆苗がくたっとしかけたら火をとめ、塩と醤油をかけ混ぜる
  3. 3
    1、2と温泉卵をお皿に盛り付け、胡椒をかけてできあがり!

きっかけ

野菜がとれる濃厚なおつまみを作りたくて

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
温泉卵フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする