ブロッコリーの茎とキャベツとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- キャベツ
- 1~2枚
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太目の千切りにする。ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①と汁気を切ったツナ缶を炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら混ぜ合わせた●を加えて、卵が固まるまでかき混ぜながら炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません