ムネ肉もしっとりチキンカツ レシピ・作り方

ムネ肉もしっとりチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷりんはは
ぷりんはは
お肉大好きファミリーです。たくさん使っても、お財布に優しい鶏ムネ肉をつかいました。パサパサせずに食べられるように工夫しています。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにして、酒、小麦粉でもみこむ。これで、しっとりチキンカツに。
  2. 2 小麦粉と、同量の水を溶いたもの、パン粉を用意する。
  3. 3 小麦粉と水を溶いたもの、パン粉をくぐらせる。
  4. 4 サラダ油を熱して揚げます
  5. 5 出来上がり

きっかけ

ムネ肉は、お財布に優しいので、たくさんつかいたくて。パサパサせずに食べられるように工夫しました。

おいしくなるコツ

最初に酒と小麦粉でもみこむとパサパサしません。

  • レシピID:1030008408
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
鶏ムネ肉のしっとりチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る