ムネ肉もしっとりチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をそぎ切りにして、酒、小麦粉でもみこむ。これで、しっとりチキンカツに。
- 2 小麦粉と、同量の水を溶いたもの、パン粉を用意する。
- 3 小麦粉と水を溶いたもの、パン粉をくぐらせる。
- 4 サラダ油を熱して揚げます
- 5 出来上がり
きっかけ
ムネ肉は、お財布に優しいので、たくさんつかいたくて。パサパサせずに食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
最初に酒と小麦粉でもみこむとパサパサしません。
- レシピID:1030008408
- 公開日:2015/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏ムネ肉のしっとりチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません