アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきもできるごちそう☆冷しゃぶ柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
美味しい豚しゃぶ肉でぜひ!いただきもののしゃぶしゃぶ肉でつくりました!

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
200g
☆柚子胡椒
小さじ1
☆ポン酢
大さじ2~2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2分おいて冷まします。
    この間にボウルに☆を混ぜておき、お肉の水分をとるペーパーを用意しておきます。
  2. 2
    お湯に1枚ずつ順にお肉を入れ、白くなってきたら取り出して水分を取ります。
    ※一度に入れるのは5~6枚にしてゆっくり茹でるといいです。
  3. 3
    軽く水分をとった豚をボウルに入れて絡めたら完成!

おいしくなるコツ

お湯は沸騰温度より低い温度で!低めで茹でるとかたくなりません。

きっかけ

美味しい豚肉をいただいたので、保存もできるレシピにしました!

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする