抗酸化+ダイエット✳︎ブラウニー風おからドーナツ レシピ・作り方

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ericow.
豆腐とおからのダイエット仕様ドーナツを、ポリフェノールたっぷりのココアでブラウニー風に仕上げました(^^)
外がさっくり、中がしっとりのドーナツです。

材料(4人分)

絹豆腐
300g
おから
250g
純ココア
30g
団子粉(なければ上新粉か小麦粉)
50g
砂糖
80g
小さじ1/6
オリーブオイル
30g
バニラエッセンス(あれば)
4-5振り

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルでしっかり混ぜる
  2. 2
    8等分し、それぞれドーナツの形に形成します。
    (私はドーナツ型を持っていないので、平べったく丸めて真ん中に指で穴をあけています)
  3. 3
    ※形はどんな形でも大丈夫ですが、熱が届きやすいように真ん中には穴をあけてください!
  4. 4
    200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がりです!(ご家庭のオーブンに合わせて時間は調節してください)

きっかけ

ダイエット中にしっかりおやつを食べたくて。 ココアを入れたらしっとりブラウニー風になりました(^^)

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他の大豆・豆腐おからココア焼きドーナツ
関連キーワード
ダイエット おやつ ダイエット レシピ アンチエイジング おやつ アンチエイジング レシピ

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