アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエダマメのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
麺つゆを使うから簡単!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
枝豆
10個
●麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
100cc
鰹節
約2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。枝豆はさっと茹でて中身を出しておく。
  2. 2
    鍋に●を煮立ててカボチャを加えて煮る。
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら枝豆と鰹節を加えてサッと煮たてれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする