ガーリックトースト☆ブルスケッタ風にトマトを添えて レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フライパン
- 1/2本
- 豆乳マーガリン
- 16g
- にんにくチューブ
- 少量(1g)
- ※トマト
- 1/2個
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※塩
- 適宜
- ※こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豆乳マーガリンとにんにくをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フランスパンを、約2㎝の厚さで斜めにスライスします。
-
- 3
-
- 1をフランスパンに塗って、こんがり焼き色が付くまでトースターで焼きます。
-
- 4
-
- パンを焼いている間に、トマトを1㎝角に切り、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
小さな器に盛り付けて、フランスパンに添えて下さい。
-
- 5
-
- ブルスケッタ風に、こんな感じでトマトを乗せながら、食べてください♪
おいしくなるコツ
※我が家はいつも豆乳マーガリンを使ってますが、普通のマーガリンやバターでもOKです。
※フランスパンはシッカリ焼き色が付くまで焼くのがオススメです♪
きっかけ
昔、働いていた店の人気メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません