材料(2人分)
- タケノコ水煮
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 薄あげ
- 1枚
- ●だし汁
- 50㏄
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- タケノコとにんじんは千切りにする。ひじきは水に浸けて戻し、水気をよく切る。薄あげも大きさを合わせて切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を炒める。油がなじんだら、●を加えて弱火で炒り煮にする。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、かつお節を加えてサッと合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません