アプリで広告非表示を体験しよう

わさび風味♪キュウリの漬物(ワサビ漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
ワサビ漬けと言っても、甘めなので食べやすいデス♪
お昼過ぎに漬ければ夕飯には食べられます。
(3~4時間で漬かります。
浅漬けがお好みの方は2時間位でどうぞ♪)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

キュウリ
3本(約300g)
⚫砂糖
40g
⚫塩
10g
⚫わさびチューブ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを切り落として乱切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に⚫印の調味料とキュウリを入れて、袋の外側から優しく混ぜ合わせ…
  3. 3
    袋の空気をなるべく抜きながら口を閉じて、冷蔵庫で寝かします。
    3~4時間で食べ頃になります♪
    浅漬けがお好みの方は2時間位でどうぞ♪

おいしくなるコツ

ワサビ増量で作っても美味しいですょ。粉ワサビを使うと更に風味が良いです♪

きっかけ

数年前、沖縄の友人に教えてもらったレシピです♪…と言っても、教えてもらったのは粉ワサビ使用なんですけどね。( ´∀`)

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのワサビ漬け

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする