馬リブフィンガーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
脂ののったリブフィンガーは、から揚げにすると美味しいです

材料(4人分)

馬リブフィンガー
400g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
ミニトマト
4個
レモン
1個
パセリ
1房

作り方

  1. 1
    馬リブフィンガーを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    醤油、酒、みりん、にんにく、片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせ、タレを作ります。
  3. 3
    作ったタレとリブフィンガーを混ぜ合わせ30分くらい寝かせます。
  4. 4
    高温の油で揚げて、器にパセリ切ったレモン、ミニトマモトと一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

リブフィンガーが安く手に入ったので作りました

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする