材料(2人分人分)
- 春キャベツ
- 大2枚
- 納豆
- 2パック
- 韓国のり
- 5枚
- 油揚げ
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、納豆は付属のタレを入れて混ぜておく。
油揚げは1辺に切り込みを入れておく。
-
- 2
- ボールに1のキャベツ、納豆を入れて混ぜる。
韓国のりを手でちぎりながら加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 1の油揚げに2を入れて、入り口を爪楊枝でとめる。
-
- 4
- フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
冷めたらトースターで温めるとカリッとします。
きっかけ
おばあちゃんが春キャベツを作ってくれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げで簡単おつまみを。