アプリで広告非表示を体験しよう

春の副食♪菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
わさびの風味がツ~ン♪
個人的には辛子和えより、わさび和えの方が好きです~~( 〃▽〃)

材料(2人分)

菜の花
1束
⚫わさび(チューブ)
小さじ1/2
⚫醤油
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の軸の硬い部分を切り落とします。
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて茎の方から鍋に入れて、1~2分間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水にとり、冷めたら手でギュッと絞って食べやすく切ります。
  3. 3
    食べる直前にボウルにわさび、醤油を入れて、混ぜ溶かします。
  4. 4
    菜の花を加えてよく混ぜ合わせたら簡単です♪

おいしくなるコツ

わさびと醤油は、食べる直前に混ぜ溶かして、菜の花と和えると風味が良いです♪

きっかけ

菜の花を大量に買ったので♪

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする