ほうれん草のレモン醤油おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりしてたくさん食べれてしまいます☆

材料(3人分)

ほうれん草
1束
●鰹節
3g
●レモン汁
大さじ1
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯でほうれん草を茹で、冷水にとって冷まし、2~3センチ長さに切る。
  2. 2
    ①の水気をぎゅっと絞り、●で和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする